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먹거리정보

셀러리의 효능과 먹는 방법 고르는 방법

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셀러리

<셀러리의 효능>

셀러리에는 식물 섬유와 칼륨이 풍부하게 들어있습니다.

셀러리의 식물 섬유는 콜레스트롤 흡수를 억제하여 변비를 개선 시켜주고 유해물질을 체외로 배출을 시켜 대장암을 예방하는 효과를 지니고 있습니다.

셀러리의 칼륨은 혈압을 낮추고 부종을 방지해 주는 효과가 있습니다.

게다가 셀러리는 칼륨이 풍부하게 들어있는 감자류의 식품과 비교할때 칼로리가 낮은 식품으로 다이어트시에도 먹기 용이한 식품 입니다.

셀러리 잎의 특이한 향과 맛은 불안감을 억제하고 정신을 안정시키는 역할을 합니다.

더하여 셀러리 잎에는 암 억제, 면역력 증가, 피로회복 효과등의 우리몸을 이롭게 하는 성분들이 풍부하고 다양하게 들어 있습니다.

한편, 셀러리의 줄기에는 변비 개선에 도움을 주는 식물 섬유와 뺘를 튼튼하게 하는 칼슘이 들어 있습니다.

이처럼 샐러리는 잎부터 줄기까지 어느 한 부분 버릴 것이 없는 우리 몸에 매우 좋은 음식입니다.

 

 

<셀러리 먹는 방법>

셀러리에 들어있는 칼륨은 수용성 이기 때문에 익혀 먹게 되면 상당부분 성분이 손실이 됩니다.

그러므로 셀러리를 더욱 몸에 좋게 섭취하려면 셀러리의 딱딱한 부분을 제거하고 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다.

 

앞서 살펴 보았듯이 셀러리에 잎에는 우리 몸에 좋은 영양소가 다양하고 풍부하게 들어 있습니다.

셀러리잎을 버리지 마시고 튀기거나 무쳐서 먹고 잘라서 수프와 같이 먹는 등 다양한 방법으로 셀러리 잎을 같이 섭취하는 것이 좋습니다.

 

셀러리와 함께 칼슘 성분이 많은 우유,치즈 등의 식품과 같이 섭취하면 불안감해소에 큰 도움을 받을 수 있습니다.

 

 

<셀러리 고르는 방법>

셀러리의 줄기 부분

셀러리의 줄기는 두껍고 둥글며 심이 쭉 뻗은 모양을 지닌 셀러리를 고르는 것이 좋습니다.

절단면에 여기저기 구멍이 난 셀러리는 피하는 것이 좋습니다.

 

셀러리의 잎 부분

잎의 색이 선명하고 광택이 나는 것이 좋습니다.

 

 

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