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먹거리정보

파의 효능 / 파 고르는 방법 / 파 요리하는 방법 등 파의 관한 여러가지 정보 공개 !!

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<파의 효능>

파는 양념뿐만 아니라 국, 생선요리 등 다양한 용도로 이용되는 식탁에서는 없어서는 안되는 매우 요긴한 음식 재료 입니다.

파의 자극적인 냄새는 알리신이라는 물질때문인데 알리신은 비타민B1 의 체내 흡수율을 높여 주며 당질의 분해를 촉진하므로 피로회복과 혈행의 촉진, 위액의 분비를 활발하게 하는 효과가 있습니다.

특히 파의 효능으로는 감기 증세에 더욱 효과를 발휘하게 됩니다.

파에는 네기올이라는 특수한 성분이 들어 있는데, 이것이 감기 바이러스에 대한 살균 작용은 물론 발한 및 해열작용이 있습니다.

감기 초기 증상에 더욱 효과가 좋다고 하니 감기 초기 증세가 나타나면 파를 사용한 요리를 해먹는 것이 좋은 방법 입니다.

이외에도 파의 효능으로는 피부 미용효과, 뼈를 튼튼하게 하는 효과, 고혈압 예방 등의 다양한 효능이 있습니다.

이들 영양소는 하얀 줄기 보다 녹색잎 부분에 많이 들어 있다고 하니 파요리를 할시, 참고 해 주세요 ^^

 

<파 요리 올바르게 하는 방법>

파 요리를 할 때 불을 너무 가하지 않는 것이 좋습니다.

파에 들어 있는 알리신 이라는 성분은 가열하면 효력을 잃게 됩니다.

국 요리를 할 시, 마지막에 파를 넣는 것이 영양소를 잃지 않는 좋은 방법 입니다.

 

파의 초록색 잎에는 영양가가 풍부하게 들어있으므로 버리지 말고 양념에 사용하거나 튀겨 먹는 것이 좋습니다.

 

<좋은 파 고르는 방법>

1) 대파

잎의 녹색이 선명한것, 흰색과 녹색 부분의 구분이 확연히 되는 것, 흰 뿌리 부분이 하얗고 길며 광택이 있고 탄력이 있는 것이 좋습니다.

 

2) 쪽파

뿌리 가까이까지 잎의 녹색이 선명한 것, 잎 끝까지 쭉 뻗어 있는 것이 좋습니다.

 

<파와 함께 먹으면 좋은 음식>

파는 돼지고기,간류,햄,장어 등 비타민B1이 들어 있는 식품과 함께 먹으면 좋습니다.

함께 먹음으로써 피로회복과 냉한 체질에 큰 효과를 발휘하게 됩니다.

 

<흙이 묻은 파가 좋은 파 ??!>

흙이 묻은 파는 씻은 파보다 신선도가 더 오래 갑니다.

흙에 심어 두면 파를 더 오랫동안 보존할 수 있습니다.

 

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