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먹거리정보

수돗물 안전하게 마시는 방법 정수법

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1. 수돗물 정수법 첫번째, 레몬을 이용

레몬을 잘 닦아서 겉에 묻은 농약을 제거한 후 사용합니다.

한컵씩 마실 때는 즙을 사용하고 병에 든 물에는 썰어서 넣는게 좋습니다.

레몬을 물에 넣으면 천연 비타민C에 의해 염소의 독이 제거됩니다.

수돗물 속에 유해한 염소가 비타민C의 환원력 때문에 무해한 염소 이온으로 변하는 것 입니다.

유자, 밀감 등의 감귤류도 레몬과 비슷한 효과를 냅니다.

 

2. 수돗물 정수법 두번째, 숯을 이용

숯으로부터 미네랄 성분이 나오고 물속의 미립자를 흡착합니다.

또 미세한 원적외선을 방사하기 때문에 물 분자의 효과를 변하게 합니다.

한달에 한번 물에 씻어서 응달에 말려 두었다가 사용하면 되는데, 4인 가족을 기준으로 10~20L 짜리 물통에 10%에 해당하는 숯을 넣어 정화하면 됩니다.

물이 줄면 채우기만 하면 됩니다.

 

3. 수돗물 정수법 세번째, 녹차를 이용

녹차를 끓여 마신 후 찌꺼기로 남은 녹차도 훌륭한 정수 재료가 됩니다.

여러번 우려낸 차로도 충분히 효과를 볼 수 있습니다.

거즈에 녹차를 싸거나 녹차 티백을 물통에 넣습니다.

녹차의 비타민C가 염소를 제거해 주고 또 녹차에는 세포 파괴의 원흉이라고 할 수 있는 활성산소를 제거하는 탄닌 성분이 있어 몸에 유익합니다.

 

4. 수돗물 정수법 네번째, 비타민C를 이용

비타민C정제는 약국에서 쉽게 구할 수 있습니다.

사용법은 물 한 겁에 비타민C정제 한 알을 넣기만 하면 됩니다.

감귤류와 같이 비타민C의 아스코르빈산이 수돗물의 염소를 무해하게 만듭니다.

목욕물에 넣는 거라면 정제 3~4알을 넣는게 좋습니다.

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