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먹거리정보

뽀빠이가 즐겨먹는 시금치의 효능 / 시금치요리 하는 방법 / 좋은 시금치 고르는 방법

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< 시금치의 효능>

시금치는 몸에 좋기로 유명한 녹황색 야채 중에서도 가장 높은 영양가를 자랑합니다.

특히, 체내에서 비타민A로 바뀌는 베타_카로틴의 풍부한 함유로 비타민A 하루의 섭취량을 시금치 만으로 해결할 수 있을 정도 입니다.

이 외에도 피부 미용 효과는 물론 활성 산소를 제거하여 암을 예방 합니다.

 

시금치에는 철분도 풍부하여 특히 빈혈인 사람에게 아주 좋은 야채 입니다.

그 밖에도 아연이 풍부하게 들어있어 자양 강장과 체력 증강 효과를 기대할 수 있습니다.

 

뽀빠이가 즐겨먹는 음식으로 잘 알려진 시금치는 체력 증강에 도움이 되는 풍부한 영양소가 균형적으로 들어있기 때문에 특히 성장기의 아이들이 시금치를 많이 먹으면 매우 좋습니다.

 

< 시금치 건강하게 요리하는 방법 >

시금치를 너무 오래 가열하면 맛과 색을 잃을 뿐 아니라 씹히는 맛도 없어지기 때문에 시금치 요리를 할때에는 센불로 단시간에 하는 것이 좋습니다.

 

시금치를 볶아서 먹으면 기름이 피막을 만들어주므로 비타민C의 손실을 줄일 수 있고 베타_카로틴의 효과도 높아지므로 시금치 볶음 요리를 해먹는 것이 좋습니다.

 

시금치는 아몬드,깨,땅콩 등의 비타민E가 풍부한 식품과 함께 먹으면 암 예방에 더욱 효과적 입니다.

 

<좋은 시금치 고르는 방법>

시금치는 잎이 끝까지 생생한 것이 좋습니다.

시금치의 잎이 두껍고 생기가 있으며 진한 녹색을 띄는 것이 좋은 시금치 입니다.

시금치 다발의 중심 잎이 변색되어 있지 않는 것이 좋습니다.

 

시금치의 뿌리는 크고 빨간색이 짙은 것이 좋습니다.

시금치의 줄기는 탄력이 있는 것이 좋은 시금치 입니다.

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