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먹거리정보

설탕대신 사용하면 좋은 올리고당의 놀라운 효능 !!

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최근 사람들의 건강에 관한 관심이 높아짐에 따라 설탕 대용으로 변비와 충치 예방에 효과가 있는 올리고당 감미료의 인기가 높아지고 있습니다.

불고기양념, 아이스크림, 요구르트 등 올리고당을 첨가한 제품들이 다양해지면서 활용도 또한 높아지고 있습니다.

 

올리고당 감미료는 설탕에 비해 칼로리가 적고 체내 장 기능을 활성화 시키는 기능성 감미료 입니다.

장내 수분 함량을 높여주어 변비 예방에 큰 도움이 되며 비피더스균 같은 몸에 유익한 균의 번식을 촉진시키는 효과가 있습니다.

또한, 충치 발생의 원인이 되는 산의 발생량이 극히 적어 충치 유발을 억제하는 효과를 지닌잠도 설탕 대용으로 쓰이는 올리고당 감미료의 큰 장점 입니다.

이 밖에 올리고당 감미료는 정장 작용을 함으로써 암 예방과 노화를 억제하는 효능도 가지고 있습니다.

 

올리고당 감미료는 슈퍼마켓 등에서 손 쉽게 살 수 있으며 커피,우유 등에 타서 먹거나 이유식, 요리 등에도 설탕이나 꿀 대신 넣을 수 있습니다.

올리고당 감미료를 몰에 타서 설탕물처럼 마실 수도 있으나 체질에 따라서 많이 먹었을 경우 설사 등의 부작용이 발생할 수 있으니 유의하시기 바랍니다.

 

 

<올리고당의 다양한 효능>

1. 장내 균총의 개선 효과

장내 유익균인 비피더스 균을 증가시키고 유해균인 대장균, 클로스트리듐균 등의 생육은 억제 하니다.

2. 장내 부패산물의 생성 억제

장내 유해균에 의해 생성되는 암모니아, 아민,니트로사민 등의 감소로 간의 부담을 덜어 줍니다.

3. 변비의 개선

대장의 연동 운동을 자극, 삼투압에 의한 수분 흡수량을 증가시켜 변비를 개선 시킵니다.

4. 지방질 대사의 개선

혈청의 총 콜레스트롤 양을 감소시킵니다.

5. 저칼로리 소재

1g 당 1.5kcal 정도의 열량을 생성해 당류에 비해 저칼로리 식품 입니다.

6. 충치 예방

구강 구균이 올리고당을 이용하지 않아 플라그 생성을 억제 합니다.

 

 

 

 

이처럼 우리몸에 유익한 점이 다양한 올리고당 식품을 설탕이나 꿀 대신에 적극 이용한다면 몸의 건강 유지 및 개선의 큰 도움이 될 것 입니다. 

 

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