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먹거리정보

피곤할때 먹으면 좋은 음식들 !!!

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1. 벌꿀

마르고 기운이 없는 사람에게 꿀은 좋은 에너지원 입니다. 꿀의 포도당과 당분은 곧바로 체내에서 분해되므로 피로해복에 좋고, 기운이 없을 때 먹으면 체력을 회복시켜 줍니다.

하루 섭취량은 30mg으로 이를 3회에 나누어 식전에 따뜻한 물에 타서 마시면 좋습니다. 

 

 

 

2. 잣죽

잣은 속을 덥혀주고 오장을 강화해주며 기력을 회복시켜 주는 식품 입니다. 잣죽을 끓여서 먹으면 부드럽고 단백질이 풍부해 부담 없이 즐길 수 있습니다.

잣죽 이외에도 매일 잣을 50알씩 먹거나 샐러드에 넣어 먹으면 기력이 쇠하거나 피곤할때 좋은 효과블 볼 수 있습니다.

 

 

 

3. 인삼 달인 물

인삼은 면역기능을 개선하여 병에 대한 저항력을 높여 주는 몸에 좋은 식품 입니다. 인삼5g에 물3컵을 붓고 달여 그 물을 하루 세번에 나누어 공복에 데워 마시면 노화로 인한 체력저하를 개선할 수 있습니다.

단, 평소에 고혈압을 가지고 계신 분들은 먹기 전 주의하여 주시기 바랍니다.

 

 

 

4. 인삼닭고기스프

인삼닭고기스프는 몸을 따뜻하게 할 뿐만 아니라 몸이 허하거나 피곤할때 먹으면 체력 보강에 더할 나위 없이 좋은 음식입니다. 또한 소화를 돕고 신진대사를 원활하게 해 주므로 기운이 없을 때 섭취하면 효과를 볼 수 있습니다. 먹을때마다 만들기 번거러울 경우, 인삼닭고기스프를 한번에 많이 끓여 냉동해 두웠다가 필요한 만큼 나누어서 드셔도 무방합니다.

 

 

 

5. 호두술

호두는 질 좋은 단백질과 리놀레산, 비타민B1,B2,E 등을 많이 함유하고 있습니다. 우유나 달걀보다 영양가가 높아서 양기가 쇠하여 기운이 없고 피곤 할때 먹으면 좋은 음식 입니다.

몸에 기운이 없고 다리와 허리가 약해졌을때 호두 10g을 갈아 설탕1큰술을 섞은 뒤 뜨거운 청주1컵을 부어 하루3회로 나누어 식후에 마시면 좋습니다.

 

 

 

6. 지골피 달인 물

구기자나무뿌리 껍질을 지골피라고 불리우는데 비타민B1,2 비타민P의 일종인 루틴 등을 함유하고 있어 혈관을 튼튼하게 하며 노화를 방지 할 수 있습니다. 구기자나무뿌리 껍질을 깨끗이 씻어 햇볕에 말린 다음 물에 끓여 앙금을 걸러 내고 하루 세번 공복에 데워서 마시면 기력회복에 도움을 받을 수 있습니다.

 

 

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