본문 바로가기

먹거리정보

환절기에 먹으면 좋은 음식 3가지 !!

반응형

1. 단호박

환절기에 먹으면 좋은 음식 첫번째 단호박 입니다.

단호박에는 베타카로틴비타민E가 풍부하여 혈액순환을 도와 우리 몸을 따뜻하게 해줍니다. 몸 속에 신경조직을 건강하게 해 스트레스와 불면증을 해소하는 효과도 가지고 있습니다.

단호박에는 식이섬유도 많아 장운동을 활발하게 해주는 역할도 합니다.

단호박을 먹을때에 체내 흡수력을 높이려면 기름에 볶아 먹는 것이 좋습니다.

 

 

 

2. 고구마

환절기에 먹으면 좋은 음식 두번째, 고구마 입니다.

고구마는 채소 중에 베타카로틴을 가장 많이 포함하고 있는 식품 입니다. 

단호박과 마찬가지로 고구마에는 식이섬유가 풍부하여 장운동을 활발히 해주고 변비 예방에도 도움을 줍니다. 혈중 콜레스트롤을 저하시키기도 하며 자외선과 활성산소로 인한 노화,손상을 막아주는 역할도 합니다.

고구마는 알맹이 뿐만아니라 껍질에도 좋은 영양 성분이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 잘 씻은 후 껍질과 같이 먹는 것이 좋습니다.

 

 

 

3. 귤

환절기에 먹으면 좋은 음식 세번째, 입니다.

귤에는 베타카로틴비타민C가 풍부하게 들어 있습니다. 비타민C는 면역력을 높이고 감기를 예방하는 효과를 가지고 있습니다. 이 외에도 피부의 건강, 스트레스 및 피로의 해소 등 우리 몸에 긍정적인 영향을 미치게 됩니다.

귤 껍질에는 비타민C가 많아서 잘 씻은 귤을 껍질째 먹으면 매우 좋습니다. 귤 껍질을 잘 말린 후 끓는 물에 넣어 차로 마시는 것도 귤껍질을 먹는 좋은 방법 입니다.

반응형