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먹거리정보

생활 속 간단한 요리 TIP 몇가지

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1. 라면과 설탕 반큰술

맛있는 분식집 라면의 맛이 생각날때에는 라면의 설탕 반큰술을 넣어보자!

달달하고 맛있는 특유의 분식집 라면의 맛의 핵심은 바로 "설탕" 입니다.

라면이 완성되기 1분전 설탕 반큰술을 넣어 마저 끓이면 집에서 맛있는 분식집 라면의 맛을 즐길 수 있을 것 입니다.

 

 

2. 라면과 액젓 한큰술

라면이 싱거울 때에는 액젓 한큰술을 넣어 보자!

라면 끓이기에 가장 중요한 부분은 바로 물조절이 아닐까 싶습니다. 계량컵 없이 눈대중으로 라면 물을 맞추는 것이 일상적이지만 간혹 가다 물조절을 실패하는 경우가 있습니다.

물을 조금 넣어 짤 경우에는 물을 다시 넣어가며 맛을 맞출 수 있지만 라면의 물을 너무 많이 넣어 싱거울 경우에는 곤혹스럽기 짝이 없습니다.

하지만, 라면이 싱거울 경우 액젓 한큰술 정도를 넣어준다면 맛있는 라면을 즐길 수 있으실 겁니다.

 

 

3. 돼지고기와 콜라

돼지고기의 잡내를 없애는 데에는 콜라가 효과적!

맛있는 돼지 고기에 잡내가 심하게 난다면 기분까지 망치게 되는 경우가 많습니다.

이럴 경우 돼지고기에 콜라를 충분히 10분 정도 재운후 돼지고기 요리를 드신다면 말끔히 해결 됩니다.

 

 

4. 지단과 나무젓가락

매끈한 지단을 만들기 위해선 나무젓가락을 이용해 보자!

매끈하고 깔끔한 지단 모양 만들기 은근 어려운 부분인데요. 나무젓가락을 활용하여 매끈한 지단을 만들 수 있습니다. 

약불에 서서히 익힌 지단을 튀김용 나무젓가락을 이용하여 가장자리부터 조심스레 밀어넣어 동글동글 돌리면서 반대쪽 가장자리 까지 들어간 후 살포시 올리면 깔끔하게 지단을 후라이팬으로 부터 탈출시킬 수 있습니다.

 

 

5. 볶음밥과 슬라이스 마늘 오일

볶음밥의 풍미는 슬라이스 마늘 오일로 살리자!

집에서 가장 많이 해먹는 음식 중 하나인 볶음밥! 집에서 먹는 볶음밥을 더욱 맛있게 먹으려면 슬라이스 마늘 오일을 곁들인다면 볶음밥의 풍미가 매우 좋아질 것 입니다.

 

 

6. 생선구이와 밀가루

생선을 구울 때에는 밀가루를 준비해 보자!

생선구이를 할때 밀가루를 고루 묻혀 구운다면 생선의 살이 흐트러지지 않고 깔끔한 모양을 그대로 유지하며 구울 수 있습니다.

또한 생선의 수분이 빠져나가는 것을 막게 되어 기름이 튀는 양도 효과적으로 줄일 수 있습니다.

 

7. 얼린 밥과 얼음 한조각

얼려 놓은 밥을 데울때에는 얼음 한조각을 올려 놓자!

얼려 놓은 밥을 데워 드실때에는 밥위에 얼음 한조각을 올려놓고 데운다면 금방 한 것과 같이 촉촉한 밥의 맛을 느끼실 수 있으실 것 입니다.

 

이와 비슷한 원리로 먹다 남긴 볶음밥을 다시 볶아 먹을때에는 따뜻한 물을 넣어 볶아 먹는 것이 좋습니다.

 

 

 

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