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먹거리정보

우리가 몰랐던 참치 통조림 먹을때 주의해야 할 점!!

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현대인의 일상에서 자주 즐겨 먹는 참치 통조림 !!

우리의 식생활에서 참치 통조림 제품의 음식의 이용은 매우 활발히 일어 나고 있습니다. 

일반참치, 고추참치, 야채참치 등 다양하고 맛있는 참치의 맛은 입맛을 돋구기에 충분합니다. 또한 참치 통조림의 참치를 찌개에도 넣어먹고 샐러드와 곁들여 먹는 등 요리를 할때에도 다양하고 빈번하게 이용이 되고 있는 음식 입니다.

이렇게 자주 쓰이는 참치 통조림에는 우리가 미쳐 몰랐던 유의해야 할 사항이 있다고 하는데요 !!

이번 포스팅에는 침치 통조림 먹을때 유의해야 할 점 에 관하여 이야기 해보는 시간을 가져보도록 하겠습니다.

 

 

1. 참치캔을 개봉한 후, 최소 1분간 기다렸다 먹자!!

참치 통조림에는 제조 특성상 어쩔 수 없이 발암물질 중 하나인 퓨란이 잔류해 있을 가능성이 높다고 합니다. 사실 상 이 퓨란이라는 물질은 참치 캔은 물론 모든 종류의 캔 음식에 남아 있을 가능성이 높다고 합니다. 퓨란이라는 물질은 휘발성이 강해 시간이 조금 지나면 모두 증발해 버린 다고 하니, 참치 통조림을 개봉한 후 최소 1분 정도 기다렸다가 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

 

2. 먹다 남은 참치는 절대 캔을 보관하지 말자!!

먹다 남은 참치를 참치캔 그대로 보관하여 냉장고에 넣어 둘 경우, 캔의 안쪽이 부식되기 시작하고 몸에 유해한 물질들이 생겨 참치에 스며들 가능성이 높다고 합니다. 마찬가지로 참치 통조림은 물론 모든 종류의 캔 음식에 해당 되는 부분 입니다. 참치를 먹다가 혹은 요리하고 남기게 되는 경우, 캔 그대로 보관하지 말고 반드시 다른 용기에 옮겨 담아 보관하는 것이 바람직 합니다.

 

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