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먹거리정보

혈액을 맑게 해주는 음식들

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혈액은 우리 몸 전체의 건강을 주도할 수 있는 매우 중요한 요소 입니다. 따라서 혈액을 맑게 하는데 도움이 되는 규칙적으로 운동하는 습관, 혈액에 좋은 음식 챙겨 먹기 등을 꾸준히 실행 해 주어야 합니다.

이번 포스팅에는 우리 몸에 중요한 혈액을 맑게 하는데 도움이 되는 음식에 관하여 살펴보고자 합니다.

 

1.마늘

마늘의 알리신이란 성분은 피를 맑게 해주는데 도움이 됩니다. 또한 마늘 속 스콜지닌 성분은 세푸를 활성화 시키고 혈액순환을 촉진하는데 도움을 주는 성분 입니다.

 

 

2.미역

미역에는 후코이단,크로로필,라미난 등 혈액을 맑게 해주는 성분이 다양하고 다량 함유되어 있습니다. 미역속 성분에는 혈관을 막는 혈전을 예방하고 피를 맑게 해주는데 도움을 줍니다.

 

 

3.깨

깨에는 혈액을 깨끗하게 유지하는 세사미놀과 세사민이 들어 있습니다.

혈액중 나쁜 콜레스트롤이 혈관에 침착해 혈관 대부가 두터워지고 좁아지게 되는데, 깨의 세사미놀 성분은 이를 억제하는데 도움을 줍니다.

하지만 깨는 열양이 높아 하루에 큰 숟가락으로 10g 정도 먹는 것이 좋습니다.

 

 

4.감귤

감귤에는 항산화 비타민C가 다량 함유 되어 있습니다. 특히 감귤의 신맛을 내는 구연산은 피로를 회복시켜주고 피를 맑게 해주며 속 쓰림 완화에도 좋은 성분 입니다. 

감귤의 껍질 안쪽 흰 섬유질과 과육에는 모세혈관을 강화하는 비타민P도 들어 있으며 칼륨 또한 다량 함유 되어 있어 체내에 불필요한 나트륨을 몸 밖으로 배출 하는데 도움을 줍니다.

 

 

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