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먹거리정보

오징어덮밥 관련된 여러가지 이야기들 !!

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오징어덮밥은 매콤하고 달콤한 맛을 동시에 내어 주는 음식으로 한국인의 입맛에 무척 잘 맞는 음식 중 하나 입니다.

또한 다이어트 음식으로도 매우 유용하게 소비되고 있는 메뉴 이기도 합니다.

 

오징어덮밥의 주재료인 오징어는 동맥경화증이나 혈관계질환에 좋은 음식 재료이며 여성의 빈혈이나 갱년기 증상에도 효과가 좋습니다.

밀가루 음식이 아닌 밥으로 든든하게 한 끼를 먹을 때, 기름진 고기를 좋아하는 남자들이 주로 제육덮밥을 즐겨 먹는다면, 여자들은 오징어덮밥을 즐겨먹곤 합니다.

든든하게 포만감을 느끼면서도 살찔 염려가 없는 일석이조의 음식이 바로 오징어덮밥 입니다.

 

 

<오징어덮밥은 양배추와 같이 볶으면 더욱 좋아요!>

 

쫄깃쫄깃 씹는 맛이 매우 좋은 오징어는 담백질 함량이 육류와 견주어도 빠지지 않으면서 칼로리는 낮은 식품입니다.

여기에 양배추나, 당근, 양파 등의 채소를 듬뿍 넣고 볶아서 만드는 오징어덮밥은 산성식품인 오징어와 알칼리성 식품이 채소의 궁합을 절묘하게 맞추어낸 음식 입니다.

오징어와 양배추를 같이 먹으면 다이어트 효과가 있습니다.

오징어는 저지방 저칼로리 식품이고, 양배추에는 식이섬유가 많기 때문입니다.

거기에 지방 분해 효과가 뛰어난 캡사이신이 들어 있는 고춧가루나 고추장으로 볶아서 만들어내는 오징어덮밥은 최고의 다이어트 식품이라고 해도 과언이 아닙니다.

 

 

<오징어와삼겹살이 만들어 내는 오삼불고기>

 

오징어덮밥 만으로는 뭔가 아쉽고 제육덮밥은 너무 기름져서 부담스러울 때 바로 오징어와 삼겹살을 함께 양념해 볶은 오삼불고기가 제격 입니다.

짜장면과 짬뽕으로 수없이 고민을 하는 것처럼 오징어덥밥과 제육덥밥의 고민도 이에 못지 않는다 생각합니다.

오삼불고기는 오징어덮밥과 제육덮밥 사이에서 고민을 하시는 분들에게 고민거리를 없애 줄 딱 좋은 음식입니다.

 

 

 

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