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먹거리정보

간장병이 있을때 먹으면 좋은 음식들 !!

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1. 굴

간장병이 있을때 먹으면 좋은 음식 첫번째 바로 '굴' 입니다.

바다의 미네랄이라고도 불리우는 굴에는 단백질,글리코겐,철분,칼슘 등 우리몸에 좋은 영양소가 다양하게 함유되어 있는 식품 입니다.

특히 굴 속에 들어 있는 타우린을 포함한 아미노산은 간의 해독 작용을 원활하게 해주고 처리하고 남은 불필요한 물질을 몸 밖으로 배출하는 담즙산의 분비를 촉진시켜 줍니다.

굴은 익힌것 보다 날것으로 먹는 것이 더욱 좋습니다.

 

 

2. 레몬

간장병에 좋은 음식 두번째, 레몬 입니다.

간장은 비타민을 저장하는 기능이 있는데 이 기능이 저하되면 비타민 대사가 원할하지 않아 쉽게 피로감을 느끼게 됩니다.

레몬은 비타민C가 풍부하게 함유되어 있는 대표적인 식품으로 간 기능을 활성화 하는데 도움을 줄 뿐만 아니라 혈액 중의 알코올 분해를 도와 숙취해소에도 도움을 주는 식품입니다.

 

 

3. 복숭아

간장병이 있을때 좋은음식 '복숭아' 입니다.

복숭아는 묵은 피를 내몰고 간장의 기능을 활발하게 해주는 작용이 있어 숙취로 인한 갈증, 간장병으로 인해 배에 물이 차는 증세에 효과가 있는 식품 입니다.

 

 

4. 사과

간장병이 있을때 좋은 음식 네번째는 바로 사과 입니다.

황달기가 있을때 사과를 강판에 갈아서 꿀을 넣어 먹으면 효과가 더욱 좋습니다.

사과꿀즙을 마실 때는 다른 음식과 함께 먹지 않는 것이 좋습니다.

 

 

5. 추어탕

간장병이 있을 때 먹으면 좋은 음식 다섯번째 추어탕 입니다.

미꾸라지에는 철분,비타민B1,B2,칼슘,단백질이 풍부하게 함유되어 있는 우수한 식품 입니다.

이뇨 및 해독 작용이 있어 황달이나 숙취에도 좋고 자양 강장 식품으로 예로부터 널리 애용되어온 제품입니다.

특히 간 기능 회복에 매우 좋은 음식 입니다.

 

 

6. 바지락

간장병이 있을때 좋은 음식 여섯번째 '바지락' 입니다.

바지락은 양질의 단백질을 함유하고 있으며 비타민,칼슘,철분도 풍부하여 간 기능 향상에 효과가 좋은 식품 입니다.

또한 바지락은 1년내내 쉽게 구할 수 있는 식품이며 다른 재료와 다양하고 쉽게 요리를 해먹을 수 있다는 장점을 가지고 있습니다.

음식을 만들 때는 되도록 싱겁게 간을 하고 기름에 볶거나 튀기는 조리법은 피하는 것이 좋습니다.

바지락엑기스를 만들어 마시면 간염 치료에 효과가 있고 숙취도 풀어줄 수 있습니다.

 

 

 

 

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