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먹거리정보

커피의 다양한 종류에 간편하게 알아 봅시다 !!

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1. 인스턴트 커피

볶은 커피를 추출하여 농축 및 건조시킨 후 가루로 만든 것으로 경제적이며 사용하기 편리하나 방향 성분이 감소되는 결점을 가지고 있는 커피 종류 입니다.

인스턴트 커피에는 냉동 건조 커피, 분무 건조 커피, 과립 커피, 탈카페인 커피 등이 있습니다.

탈카페인커피는 카페인 성분이 97% 제거된 원두를 사용하여 제조한 커피로 카페인 성분을 염려하는 분들에게 알맞은 커피 종류 입니다.

냉동 건조 커피는 방향 물질의 손실이 적은 커피 이니 참고 바랍니다.

 

 

2. 스트레이트 커피

스트레이트 커피는 브라질 산토스, 블루마운틴, 콜롬비아, 모카, 멕시코와 같이 각기 다른 맛과 향을 살리기 위하여 단품종으로 조리하는 커피를 말합니다.

더블 스트레이트커피는 보통 커피보다 물을 반 정도만 사용하여 진하게 우려낸 커피로 아이스커피, 데미타스, 카페오레 등이 있습니다.

 

 

3. 에스프레소커피

커피를 완전히 가루로 분쇄하여 에스프레소 커피 주전자에서 여과한 후 크림을 넣지 않고 설탕, 레몬을 곁들여 마시는 것으로 유럽과 미국에서 즐겨 마십니다.

준비하는 시간이 짧다는 장점도 가지고 있습니다.

 

 

4. 비엔나 커피

오스트리아의 빈에서 유래된 커피로 커피 애호가들 사이에서 많이 알려진 커피 입니다.

커피잔에 설탕을 넣고 추출된 커피를 부어 가볍게 저은 후 휘핑크림을 얹습니다.

크림이 위에 뜨면서 찬 크림과 뜨거운 커피의 맛이 잘 조화 됩니다.

 

 

5. 밀크 커피

프랑스풍의 커피로서 카페오레라고도 하며 모닝커피에 알맞습니다.

커피를 보통 농도보다 40% 정도 진하게 추출한 후 큰 컵에 설탕을 미리 넣고 커피와 우유를 동시에 부은 후 휘핑크림을 얹어 먹습니다.

 

 

6. 카푸치노 커피

계핏가루와 레몬, 넛트머그의 맛과 향이 독특한 조화를 이룬 이탈리아의 대표적인 커피로 카페, 시나몬커피 라고도 부릅니다.

추출한 커피에 설탕을 녹인 다음, 휘핑크림이나 뜨거운 우유를 얹고 계핏가루와 넛트머그를 살짝 뿌립니다.

또한 레몬이나 오렌지 껍질을 작게 썰어 얹은 후 계피봉으로 저어 마십니다.

 

 

7. 카페로얄

어둠이 짙게 깔린 방에서 파란 불꽃의 환성적인 분위기를 즐기는 커피로 나폴레옹이 즐겨 마셨다고 합니다.

진하게 추출한 커피를 컵에 따른 다음 컵 위에 약간 큰 숟가락을 걸치고 그 안에 각설탕과 브랜디를 넣고 불을 붙입니다.

브랜디에 젖은 각설탕이 타면서 파란 불꽃이 일어나고 설탕은 녹아 커피에 떨어 집니다.

 

 

8. 아이리쉬 커피

아일랜드산 위스키가 커피와 조화를 이루는 다소 남성적인 커피로 몸의 피로를 풀어주는 효과가 있습니다.

컵에 설탕을 먼저 넣고 커피를 따른 후 발화되기 직전까지 위스키를 붓고 휘핑 크림을 얹습니다.

 

 

9. 스위스모카

여성과 어린이를 위한 커피 입니다.

유럽 카페의 주된 메뉴로 핫모카자와라고도 합니다.

컵에 설탕과 초콜릿 시럽을 넣고 커피를 부어 가볍게 저은 다음 휘핑크림을 얹어 모양을 내고 초콜릿 조각을 뿌립니다.

 

 

10. 아이스 커피

청량음료와 함께 여름철에 가장 사랑받는 커피 메뉴로 콜드커피, 냉각커피라고도 불리웁니다.

진하게 추출한 커피에 설탕을 넣고 가볍게 저은 다음 얼음을 넣고 생크림을 따릅니다.

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